300 GR. DE HARINA DE TRIGO
100 GR. DE MANTEQUILLA
01 HUEVO
C/N DE AGUA FRÍA
PREPARACIÓN
- DISPONER LA HARINA EN UN BOWL
- INCORPORAR LA MANTEQUILLA EN PEQUEÑOS TROZOS.
- UNIR ESTOS INGREDIENTES HASTA FORMAR UNA SUERTE DE ARENA.
- INCORPORAR EL HUEVO
- POR ULTIMO AGREGAR SOLO UN POCO DE AGUA FRÍA Y UNIR TODOS ESTOS INGREDIENTES TENIENDO LA PRECAUCIÓN DE NO AMASAR.
NOTA: LA TÉCNICA DE UNIR LOS INGREDIENTES SIN AMASAR, SE USA PARA NO DESARROLLAR EL GLUTEN (PROTEÍNA DE LA HARINA) YA QUE SI LO HACEMOS, TENDRÍAMOS UNA MASA ELÁSTICA Y POR EL CONTRARIO, LO QUE BUSCAMOS ES UNA MASA CROCANTE.
- ESTIRAR LA MASA CON USLERO Y DISPONER SOBRE EL MOLDE.
- RECORTAR LOS BORDES Y PICHAR CON UN TENEDOR PARA EVITAR QUE LA MASA SE INFLE EN EL HORNO.
- REFRIGERAR LA MASA POR UNOS DIEZ MINUTOS Y LUEGO HORNEAR A BLANCO POR 7 A 10 MINUTOS.
PARA EL RELLENO
6 PAQUETES DE ESPINACA
1/2 CEBOLLA
1 PIMIENTO ROJO
3 DIENTES DE AJO
8 UNIDADES DE PUERROS
C/N DE SAL
C/N DE ACEITE DE OLIVA
3 CUCHARADAS DE QUESO PARMESANO RALLADO
6 HUEVOS
- PICAR LOS PUERROS Y MEDIO PIMIENTO.
- SALTEAR.
- UNA VEZ LISTO, AGREGAR EL ORÉGANO FRESCO.
- DEJAR ENFRIAR.
- COCINAR LAS ESPINACAS SOLO CON EL AGUA QUE LES QUEDO DEL LAVADO.
- PICARLAS Y RESERVAR.
- PICAR EL RESTO DEL PIMIENTO, LA MEDIA CEBOLLA Y EL AJO EN CUBITOS PEQUEÑOS Y SALTEAR EN ACEITE DE OLIVA.
- AGREGAR 3 HUEVOS A CADA UNA DE LAS PREPARACIONES ANTERIORES Y EL QUESO PARMESANO A LA MEZCLA DE ESPINACAS.
- MUY BIEN, YA TENEMOS LOS RELLENOS PARA NUESTRO QUICH.
- DISPONER LA MEZCLA DE ESPINACAS COMO BASE DE NUESTRO QUICH.
- AHORA PONEMOS LA MEZCLA DE PUERROS Y LLEVAMOS AL HORNO A 180º C. POR UNOS 25 MINUTOS.
- AHORA ESTAMOS EN CONDICIONES DE DISFRUTAR DE NUESTRO RICO QUICH.
OJO, ESTA ES UNA PREPARACIÓN QUE SE PUEDE SERVIR COMO ACOMPAÑAMIENTO PARA CARNES O SIMPLEMENTE COMO PICOTEO CORTADO MAS PEQUEÑO.
ESPERO QUE ESTA RECETA LES SIRVA PARA SALIR UN POQUITO DE LOS ACOMPAÑAMIENTOS COMUNES Y POR SUPUESTO QUE LA HAGAN Y DISFRUTEN.
UN GRAN ABRAZO A TODOS Y COMO SIEMPRE MUCHO ÉXITO
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