19 octubre 2011

TRUTROS DE ALA AL GUSTO MIO

BUENO, PARA NADIE ES UN SECRETO QUE LA CARNE DE POLLO ES UNA DE LAS MAS RICAS, SANAS Y ADEMÁS UNA DE LAS MAS BARATAS, SIN EMBARGO, POCA IMPORTANCIA LE DAMOS AL MOMENTO DE COCINARLA, SI NO ME CREEN, PIENSEN EN UN PLATO CON POLLO, EL MAS RICO QUE SE LES VENGA A LA MENTE; CREO NO EQUIVOCARME AL DECIR QUE MUCHOS PENSAMOS EN EL TÍPICO TROTRO AL HORNO, ACOMPAÑADO DE PAPAS FRITAS O EL CLÁSICO ARROZ GRANEADO.
AMIGOS, HAY MUCHO MAS EN QUE PENSAR...
AQUÍ LES DEJO UNA PEQUEÑA IDEA CON UNO DE LOS CORTES MAS BARATOS DEL POLLO.


INGREDIENTES

TRUTROS DE ALA
SALSA DE SOYA
JUGO DE NARANJA
MIEL DE ABEJA





PREPARACIÓN

  • MUY BIEN, EMPEZAMOS DESHUESANDO EL TRUTRO SIEMPRE POR EL LADO MAS GORDO



  • OJO, SOLO HASTA QUE NOS ENCONTREMOS CON EL OTRO EXTREMO DEL HUESO





  • DEBE QUEDAR DE ESTA FORMA. UNA VEZ LISTO, ENVOLVER EL HUESO CON UN TROZO DE PAPEL ALUMINIO, PARA EVITAR QUE ESTE SE QUEME EN EL HORNO.



  • DISPONER EN UNA PLACA PARA HORNO.








  • AHORA, DEBEMOS CONCENTRARNOS EN LA SALSA.
  • PARA ESTO VAS A TENER QUE UNIR LA SALSA DE SOYA, MIEL Y JUGO DE NARANJA EN LAS MISMAS CANTIDADES.
NOTA: NO PONGO LAS CANTIDADES DE LOS INGREDIENTES PORQUE TODO DEPENDERÁ DE LA CANTIDAD QUE QUIERAS HACER.
LO ÚNICO QUE TIENES QUE TENER EN CUENTA ES QUE LA MARINADA Y POSTERIORMENTE LA SALSA DEBE CUBRIR POR LO MENOS DOS TERCIOS DE LA CARNE DE LOS TRUTROS.



  • VACIAR ESTA MEZCLA A LOS TRUTROS Y DEJAR REPOSAR POR UNA HORA EN EL REFRIGERADOR.
  • PASADO ESTE TIEMPO HORNEAR POR UNOS 40 MINUTOS A UNOS 180º C.
  • UNA VEZ LISTOS, RETIRAR EL JUGO DE COCCIÓN Y REDUCIRLO EN UNA OLLA AL FUEGO HASTA QUE TOME CONSISTENCIA DE SALSA.
  • SERVIR CALIENTE.

Y AHORA A DISFRUTARLOS CON EL ACOMPAÑAMIENTO QUE MAS TE GUSTE, COMO PLATO PRINCIPAL O PERFECTAMENTE SOLOS ACOMPAÑADOS DE LA SALSA Y UNA BUENA COPA DE VINO.


AMIGOS, ESPERO PRACTIQUEN, EL RESTO ES SOLO IMAGINACIÓN Y TRATAR DE RESCATAR ESTOS INGREDIENTES QUE MUCHAS VECES DEJAMOS DE LADO.

COMO SIEMPRE UN GRAN ABRAZO Y 
MUCHO ÉXITO