CHULETA DE CERDO ARVEJADA Y MILHOJAS DE PAPAS
ESTE ES UN PLATO MUY TÍPICO DE LA COCINA CHILENA, CON LA DIFERENCIA DE QUE LO TRADICIONAL ES ACOMPAÑAR ESTAS CHULETAS CON UN RICO PURÉ DE PAPAS O ARROZ GRANEADO. EN ESTE CASO DECIDÍ CONVERTIR LAS PAPAS EN UNA MILHOJAS CON EL FIN DE DARLE UN TOQUE UN POCO MAS GOURMET.
PARA LAS CHULETAS
- SEPARA LOS HUESOS DE LA CARNE Y SOLO DEJA EL MAS FINO A MODO DE PRESENTACIÓN.
- AHORA DEBES MARINAR LA CARNE CON SAL, PIMIENTA, ACEITE DE OLIVA, UNAS GOTAS DE VINO BLANCO SECO Y TE SUGIERO AGREGAR ALGUNAS RAMAS DE ROMERO PARA INTENSIFICAR EL SABOR.
- SELLA LAS CHULETAS EN UNA SARTÉN CALIENTE (POR AMBOS LADOS).
PARA EL ARVEJADO
- A UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA, AGREGA UNA CEBOLLA PEQUEÑA, UN DIENTE DE AJO, MEDIO PIMIENTO ROJO Y UNA ZANAHORIA PICADOS EN BRUNOISE (CUBOS PEQUEÑOS).
- AGREGAR SAL, PIMIENTA Y UN POCO DE ORÉGANO MOLIDO. UNA VEZ FRITOS ESTOS VEGETALES, INCORPORA UNA TAZA DE ARVEJAS (GUISANTES), Y MEDIA TAZA DE AGUA HERVIDA. DEJAR COCINAR.
- POR ULTIMO AGREGA A ESTA PREPARACIÓN MEDIA TAZA SE SALSA DE TOMATES. COCINAR POR ALGUNOS MINUTOS Y LISTO TU ARVEJADO.
PARA LA MILHOJAS DE PAPA
- PARA ESTA PREPARACIÓN LAVA, PELA Y REBANA 1 1/2 KG. DE PAPAS CON UNA MANDOLINA.
- INCORPORA UNA TAZA DE CREMA PARA BATIR, SAL, PIMIENTA, UNAS CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA Y UNA PIZCA DE ORÉGANO MOLIDO.
- EN UNA BUDINERA, DISTRIBUYE LAS PASA, INTERCALANDO CON QUESO PARMESANO RALLADO. DEBE ALCANZAR UNA ALTURA APROXIMADA DE DOS CENTÍMETROS.
- HORNEA LA MILHOJAS DE PAPA POR MEDIA HORA APROXIMADAMENTE O HASTA QUE LAS PAPAS ESTÉN COMPLETAMENTE COCIDAS.
Y LISTO, YA TENEMOS TODOS LOS ELEMENTOS PARA ARMAR NUESTRO PLATO.
TE SUGIERO QUE UNA VEZ MONTADOS LOS ELEMENTOS PONGAS UNA DELGADA LINEA DE AJÍ MERKÉN PARA LLEVAR EL SABOR A OTRA DIMENSIÓN.
BUENO, ESPERO QUE REALICEN ESTA RECETA, COMO VEN SON PASOS MUY SIMPLES, ATRÉVANSE A COCINAR Y SALIR DE LA RUTINA Y POR SOBRE TODO ATRÉVANSE A SER FELICES. RECUERDEN QUE COMER NOS PROVOCA PLACER Y EL PLACER ES UN ALIADO DE LA FELICIDAD.
Y COMO SIEMPRE
¡¡ MUCHO EXITO!!