29 septiembre 2011

QUICH DE ESPINACA Y PUERRO

INGREDIENTES PARA LA MASA
300 GR. DE HARINA DE TRIGO
100 GR. DE MANTEQUILLA
  01 HUEVO
C/N DE AGUA FRÍA






PREPARACIÓN
  • DISPONER LA HARINA EN UN BOWL
  • INCORPORAR LA MANTEQUILLA EN PEQUEÑOS TROZOS.





  • UNIR ESTOS INGREDIENTES HASTA FORMAR UNA SUERTE DE ARENA.
  • INCORPORAR EL HUEVO
  • POR ULTIMO AGREGAR SOLO UN POCO DE AGUA FRÍA Y UNIR TODOS ESTOS INGREDIENTES TENIENDO LA PRECAUCIÓN DE NO AMASAR.



NOTA: LA TÉCNICA DE UNIR LOS INGREDIENTES SIN AMASAR,  SE USA PARA NO DESARROLLAR EL GLUTEN (PROTEÍNA DE LA HARINA) YA QUE SI LO HACEMOS, TENDRÍAMOS UNA MASA ELÁSTICA Y POR EL CONTRARIO, LO QUE BUSCAMOS  ES UNA MASA CROCANTE.




  • ESTIRAR LA MASA CON USLERO Y DISPONER SOBRE EL MOLDE.






  • RECORTAR LOS BORDES Y PICHAR CON UN TENEDOR PARA EVITAR QUE LA MASA SE INFLE EN EL HORNO.
  • REFRIGERAR LA MASA POR UNOS DIEZ MINUTOS Y LUEGO HORNEAR A BLANCO POR 7 A 10 MINUTOS.


PARA EL RELLENO

6 PAQUETES DE ESPINACA
1/2 CEBOLLA
1 PIMIENTO ROJO
3 DIENTES DE AJO
8 UNIDADES DE PUERROS
C/N DE SAL
C/N DE ACEITE DE OLIVA
3 CUCHARADAS DE QUESO PARMESANO RALLADO
6 HUEVOS



  • PICAR LOS PUERROS Y MEDIO PIMIENTO.







  • SALTEAR.
  •  UNA VEZ LISTO, AGREGAR EL ORÉGANO FRESCO.
  • DEJAR ENFRIAR.






  • COCINAR LAS ESPINACAS SOLO CON EL AGUA QUE LES QUEDO DEL LAVADO.




  • PICARLAS Y RESERVAR.






  • PICAR EL RESTO DEL PIMIENTO, LA MEDIA CEBOLLA Y EL AJO EN CUBITOS PEQUEÑOS Y SALTEAR EN ACEITE DE OLIVA.




  • AGREGAR EL SOFRITO A LAS ESPINACAS RESERVADAS.






  • AGREGAR 3 HUEVOS A CADA UNA DE LAS PREPARACIONES ANTERIORES Y EL QUESO PARMESANO A LA MEZCLA DE ESPINACAS.




  • MUY BIEN, YA TENEMOS LOS RELLENOS PARA NUESTRO QUICH.





  • DISPONER LA MEZCLA DE ESPINACAS COMO BASE DE NUESTRO QUICH.






  • AHORA PONEMOS LA MEZCLA DE PUERROS Y LLEVAMOS AL HORNO A 180º C. POR UNOS 25 MINUTOS.






  • AHORA ESTAMOS EN CONDICIONES DE DISFRUTAR DE NUESTRO RICO QUICH.
OJO, ESTA ES UNA PREPARACIÓN QUE SE PUEDE SERVIR COMO ACOMPAÑAMIENTO PARA CARNES O SIMPLEMENTE COMO PICOTEO CORTADO MAS PEQUEÑO.


ESPERO QUE ESTA RECETA LES SIRVA PARA SALIR UN POQUITO DE LOS ACOMPAÑAMIENTOS COMUNES Y POR SUPUESTO QUE LA HAGAN Y DISFRUTEN.

UN GRAN ABRAZO A TODOS Y COMO SIEMPRE MUCHO ÉXITO