10 agosto 2011

MASA BASICA PARA PASTAS


HOLA AMIGOS. EL DIA DE HOY LES DEJO UNA RECETA MUY BASICA Y CASI UNIVERSAL PARA MASA DE PASTAS. ESPERO LES GUSTE Y QUE PRACTIQUEN.
OJO, Y PARA FACILITAR LAS COSAS LES DEJO EL PASO A PASO.  


INGREDIENTES:

HARINA  DE TRIGO 300 GR.
HUEVOS                      03 UNIDADES
SAL                               01 CUCHARADITA
ACEITE DE OLIVA     20 CC.
AGUA FRIA                 C/N


OJO, NO ES NECESARIO TENER UNA MAQUINA PARA PASTAS, TAMBIEN SE PUEDE UTILIZAR USLERO Y CUCHILLO; PERO COMO NO ME GUSTA ENGAÑAR A NADIE, DEBO DECIR QUE UNA MAQUINA SIEMPRE FACILITA LAS COSAS



1.- DISPONER LA HARINA EN UN BOWL

2.- AGREGAR LOS HUEVOS, SAL Y ACEITE DE OLIVA.



3.- POR ULTIMO EL AGUA.


"OJO", LA CANTIDAD DE AGUA ESTARA DETERMINADA POR EL TAMAÑO DE LOS HUEVOS Y POR LA CALIDAD DE LA HARINA, POR LO TANTO SE DEBERA AGREGAR SOLO HASTA OBTENER UNA MASA FIRME PERO TERSA. 



4.- TAPAR CON ALUSA PLAST Y DEJAR REPOSAR POR UNOS 10 MINUTOS.


5.- MUY BIEN, AHORA ESTAMOS LISTOS PARA ESTIRAR Y CORTAR LA PASTA DE LA FORMA QUE MAS NOS GUSTE.



BUENO, AQUI LES DEJO ALGUNAS IDEAS, ESPERO LES GUSTE Y QUE LO DISFRUTEN CON LA SALSA QUE MAS LES AGRADE.
UN ABRAZO Y COMO SIEMPRE MUCHO EXITO.
 

08 agosto 2011

ENTRADA DE BOMBONES SALADOS


AQUI LES MANDO LA PRIMERA IDEA DE LO QUE VA A SER ESTE ESPACIO DEDICADO A LA COCINA
MUY PRONTO EL PASO A PASO...

MUY PRONTO

HOLA A TODOS. MUY PRONTO EN ESTE BLOG ESPERO PRESENTARLES UN MUNDO CULINARIO CON RECETAS DE CARACTER FAMILIAR Y DIARIO, PERO CON EL TOQUE GOURMET QUE TODOS ESPERAMOS DARLE A NUESTROS PLATOS POR SIMPLES QUE ESTOS SEAN. Y DESDE YA LES DOY LA MAS CORDIAL BIENVENIDA A TODOS AQUELLOS AMANTES DE LA COCINA. UN ABRAZO Y ESPEREN QUE PRONTO SE VIENEN MUCHAS SORPRESAS. MUCHO EXITO.