INGREDIENTES
300 GR. DE MANTEQUILLA SIN SAL
300 GR. DE AZÚCAR IMPALPABLE
6 UN. DE HUEVO
C/N DE EXTRACTO DE VAINILLA
300 GR. DE HARINA CERNIDA
1 CUCHARADITA DE POLVOS DE HORNEAR
PASO 1
- UNIR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR IMPALPABLE, HASTA QUE LA MEZCLA ESTE CREMOSA Y PÁLIDA. LUEGO AGREGAR LOS HUEVOS DE A UNO BATIENDO DESPUÉS DE CADA ADICIÓN. AGREGAR LA VAINILLA Y MEZCLAR.
- POR ULTIMO, AGREGAR LA HARINA CERNIDA JUNTO CON LOS POLVOS DE HORNEAR. BATIR HASTA OBTENER UNA MEZCLA HOMOGENEA.
- RESERVAR LA MEZCLA TAPADA CON PLÁSTICO.
NOTA: ESTA MEZCLA SE PUEDE GUARDAR HASTA 4 DÍAS REFRIGERADA.
PASO 2
- EN PAPEL MANTEQUILLA, CORTAR CÍRCULOS DE 19 CENTÍMETROS DEJANDO UNA PEQUEÑA LENGÜETA PARA DESPRENDER LAS HOJAS CON MAYOR FACILIDAD. PINCELAR CON MANTEQUILLA DERRETIDA.
- CON UNA ESPÁTULA ESPARCIR UNA DELGADA CAPA DE LA MEZCLA RESERVADA SOBRE LOS DISCOS DE PAPEL Y HORNEAR SOLO HASTA QUE LOS BORDES ESTÉN LEVEMENTE DORADOS.
MUY BIEN, YA TENEMOS LISTOS LOS DISCOS DE MASA COMO PRIMERA PARTE PARA LA CONFECCIÓN DE NUESTRA TORTA.
PARA LA CREMA DE NARANJA
INGREDIENTES:
1 LITRO DE JUGO DE NARANJA ( EL DE BOTELLA ES MUY BUENO)
1/2 TAZA (70 GR.) DE MAICENA
1/2 TAZA (100 GR.) DE AZÚCAR GRANULADA
1/2 CUCHARADA DE RALLADURA DE NARANJA
PARA LA CREMA DE NARANJA
INGREDIENTES:
1 LITRO DE JUGO DE NARANJA ( EL DE BOTELLA ES MUY BUENO)
1/2 TAZA (70 GR.) DE MAICENA
1/2 TAZA (100 GR.) DE AZÚCAR GRANULADA
1/2 CUCHARADA DE RALLADURA DE NARANJA
1 1/2 CUCHARADA (20 GR.) DE MANTEQUILLA SIN SAL
2 YEMAS DE HUEVO
PREPARACIÓN:
- EN UNA OLLA COLOCAR LA MITA DEL JUGO, EL AZÚCAR Y LA RALLADURA DE NARANJA. LLEVAR A EBULLICIÓN A FUEGO ALTO.
- EN UN BOWL COLOCAR EL RESTO DEL JUGO DE NARANJA Y AÑADIR LA MAICENA Y YEMAS. BATIR HASTA MEZCLAR BIEN.
- FILTRAR LA MEZCLA
- INCORPORAR AL JUGO DE NARANJA HIRVIENDO. COCINAR SIN DEJAR DE REVOLVER HASTA QUE ESPESE LIGERAMENTE.
- CONTINUAR LA COCIÓN POR UNOS 2 A 3 MINUTOS SIN DEJAR DE REVOLVER
- RETIRAR LA OLLA DEL FUEGO Y AÑADIR LA MANTEQUILLA; REVOLVER.
- VACIAR EN UN BOWL Y TAPAR CON PLÁSTICO PARA QUE LA PREPARACIÓN NO FORME COSTRA.
NOTA: ESTA MEZCLA SE DEBE UTILIZAR UNA VEZ TIBIA
AHORA SI PODEMOS ARMAR NUESTRA TORTA
MUY BIEN, NO QUEDA MAS QUE DISFRUTAR DE ESTA RICA TORTA; AHORA A PREPARARLA Y A DAR RIENDAS SUELTAS A TU IMAGINACIÓN, YO SOLO TE DOY ESTA IDEA, TU DEBES BUSCAR EL RELLENO QUE MAS TE GUSTE. UN ABRAZO PARA TODOS Y COMO SIEMPRE MUCHO ÉXITO.
Gracias espero me salga tan espectacular como a ti
ResponderEliminarLO QUE GUSTES, PARA ESO ESTA ESTE BLOG. Y SI LO QUE BUSCAS NO ESTA AQUI, ME PREGUNTAS POR FACE. Y MUCHAS GRACIAS A TI.
ResponderEliminargracias por la explicacion.. y ahora manos a la obra....
ResponderEliminarMuy bien explicado!
ResponderEliminarMe queda una duda... esa mezcla para cuantas porciones alcanza aproximadamente?
Me encanta! Hice la receta de los panqueques pero la rellené con manjar nuez y quedó igualmente deliciosa. Ya van tres años que mi novio pide la misma torta para su cumpleaños :D
ResponderEliminarGracias!
Consulta, cuanto duran los panqueques echos?? refrigerados???
ResponderEliminarMIRA, POR LO GENERAL, YO CON TODA PREPARACIÓN CON HUEVOS, NO LA GUARDO MÁS DE TRES DÍAS REFRIGERADAS, SIN EMBARGO, CONGELADAS LAS PUEDES TENER UN PAR DE MESES SIN NINGÚN PROBLEMA. ESPERO HABER RESPONDIDO A TU PREGUNTA. MUCHO ÉXITO! !!!!!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCuál es el espesor de la masa
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