25 agosto 2011

MASA PARA TORTA DE PANQUEQUE

BUENO AMIGOS, LO PROMETIDO ES DEUDA, AQUÍ LES DEJO PASO A PASO LA MASA PARA LA TORTA DE PANQUEQUE NARANJA.

 
 INGREDIENTES

300 GR.    DE MANTEQUILLA SIN SAL
300 GR.    DE AZÚCAR IMPALPABLE
    6 UN.   DE HUEVO 
C/N          DE EXTRACTO DE VAINILLA
300 GR.   DE HARINA CERNIDA
    1          CUCHARADITA DE POLVOS DE HORNEAR

PASO 1

  • UNIR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR IMPALPABLE, HASTA QUE LA MEZCLA ESTE CREMOSA Y PÁLIDA. LUEGO AGREGAR LOS HUEVOS DE A UNO BATIENDO DESPUÉS DE CADA ADICIÓN. AGREGAR LA VAINILLA Y MEZCLAR.
  • POR ULTIMO, AGREGAR LA HARINA CERNIDA JUNTO CON LOS POLVOS DE HORNEAR. BATIR HASTA OBTENER UNA MEZCLA HOMOGENEA.



  • RESERVAR LA MEZCLA TAPADA CON PLÁSTICO.
NOTA: ESTA MEZCLA SE PUEDE GUARDAR HASTA 4 DÍAS REFRIGERADA.






 PASO 2
 
  • EN PAPEL MANTEQUILLA, CORTAR CÍRCULOS DE 19 CENTÍMETROS DEJANDO UNA PEQUEÑA LENGÜETA PARA DESPRENDER LAS HOJAS CON MAYOR FACILIDAD. PINCELAR CON MANTEQUILLA DERRETIDA.
  • CON UNA ESPÁTULA ESPARCIR UNA DELGADA CAPA DE LA MEZCLA RESERVADA SOBRE LOS DISCOS DE PAPEL Y HORNEAR SOLO HASTA QUE LOS BORDES ESTÉN LEVEMENTE DORADOS.
MUY BIEN, YA TENEMOS LISTOS LOS DISCOS DE MASA COMO PRIMERA PARTE PARA LA CONFECCIÓN DE NUESTRA TORTA.

PARA LA CREMA DE NARANJA


INGREDIENTES:
1 LITRO DE JUGO DE NARANJA ( EL DE BOTELLA ES MUY BUENO)
1/2 TAZA (70 GR.) DE MAICENA
1/2 TAZA (100 GR.) DE AZÚCAR GRANULADA
1/2 CUCHARADA  DE RALLADURA DE NARANJA
1 1/2 CUCHARADA (20 GR.) DE MANTEQUILLA SIN SAL
2 YEMAS DE HUEVO

PREPARACIÓN:


  • EN UNA OLLA COLOCAR LA MITA DEL JUGO, EL AZÚCAR Y LA RALLADURA DE NARANJA. LLEVAR A EBULLICIÓN A FUEGO ALTO.





  • EN UN BOWL COLOCAR EL RESTO DEL JUGO DE NARANJA Y AÑADIR LA MAICENA Y YEMAS. BATIR HASTA MEZCLAR BIEN.




  • FILTRAR LA MEZCLA








  • INCORPORAR AL JUGO DE NARANJA HIRVIENDO. COCINAR SIN DEJAR DE REVOLVER HASTA QUE ESPESE LIGERAMENTE.







  • CONTINUAR LA COCIÓN POR UNOS 2 A 3 MINUTOS SIN DEJAR DE REVOLVER




  • RETIRAR LA OLLA DEL FUEGO Y AÑADIR LA MANTEQUILLA; REVOLVER.






  • VACIAR EN UN BOWL Y TAPAR CON PLÁSTICO PARA QUE LA PREPARACIÓN NO FORME COSTRA.





NOTA: ESTA MEZCLA SE DEBE UTILIZAR UNA VEZ TIBIA 

AHORA SI PODEMOS ARMAR NUESTRA TORTA




  • DISPONER UNA PEQUEÑA PARTE DE LA CREMA DE NARANJA COMO BASE, LUEGO UN DISCO DE MASA Y PINCELAR CON UN POCO DE JUGO DE NARANJA. REPETIR ESTA OPERACIÓN HASTA ALCANSAR UNA ALTURA MÍNIMA DE 8 CENTÍMETROS DE ALTO APROXIMADAMENTE.     


  •  BUENO, POR ULTIMO CUBRIR CON UN POCO DE LA CREMA. DECORAR CON UNAS LINEAS DE CHOCOLATE DE COBERTURA Y CREMA DE NARANJA DISPUESTA CON UNA MANGA PASTELERA



MUY BIEN, NO QUEDA MAS QUE DISFRUTAR DE ESTA RICA TORTA; AHORA A PREPARARLA Y A DAR RIENDAS SUELTAS A TU IMAGINACIÓN, YO SOLO TE DOY ESTA IDEA, TU DEBES BUSCAR EL RELLENO QUE MAS TE GUSTE. UN ABRAZO PARA TODOS Y COMO SIEMPRE MUCHO ÉXITO.





9 comentarios:

  1. Gracias espero me salga tan espectacular como a ti

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  2. LO QUE GUSTES, PARA ESO ESTA ESTE BLOG. Y SI LO QUE BUSCAS NO ESTA AQUI, ME PREGUNTAS POR FACE. Y MUCHAS GRACIAS A TI.

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  3. gracias por la explicacion.. y ahora manos a la obra....

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  4. Muy bien explicado!
    Me queda una duda... esa mezcla para cuantas porciones alcanza aproximadamente?

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  5. Me encanta! Hice la receta de los panqueques pero la rellené con manjar nuez y quedó igualmente deliciosa. Ya van tres años que mi novio pide la misma torta para su cumpleaños :D
    Gracias!

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  6. Consulta, cuanto duran los panqueques echos?? refrigerados???

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    1. MIRA, POR LO GENERAL, YO CON TODA PREPARACIÓN CON HUEVOS, NO LA GUARDO MÁS DE TRES DÍAS REFRIGERADAS, SIN EMBARGO, CONGELADAS LAS PUEDES TENER UN PAR DE MESES SIN NINGÚN PROBLEMA. ESPERO HABER RESPONDIDO A TU PREGUNTA. MUCHO ÉXITO! !!!!!

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